Zutaten
- 1 kg SPAR PREMIUM Black Tiger Riesen-Garnelen
- 1 mittelgroße Wassermelone
- 2 Gurken
- 250 g Feta
- 100 g Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1.5 TL getrocknete Kräuter
- 1 Knoblauchzehe optional
Kochzubehör
- Holzspieße
Zubereitung
Die Garnelen in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen.
Nach zwei Minuten das Wasser wechseln und nochmals wiederholen, bis das Eis geschmolzen ist.
Anschließend die Garnelen auf ein Küchentuch auflegen, abtrocknen und schälen. Nun jeweils vier Garnelen auf einen Holzspieß stecken
Die Schale der Wassermelone entfernen und die Gurke schälen.
Beides in etwa ein cm große Würfeln schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Das Salz entzieht Wasser und sorgt dafür, dass der Salat anschließend nicht wässrig ist.
In der Zwischenzeit den Feta ebenfalls in etwa ein cm große Würfel schneiden.
Für das Dressing zwei EL des Olivenöls, Zitronensaft und getrocknete Kräuter vermischen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und (falls in Verwendung) den Knoblauch für eine Minute anschwitzen.
Anschließend die Garnelenspieße hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten braten, bis die Garnelen eine orangene Farbe angenommen haben und durchgebraten sind.
Währenddessen die Gurke und Wassermelone in eine andere Schüssel leeren und das verbliebene Wasser wegschütten.
Mit Feta, Oliven und dem Dressing mischen und auf Teller aufteilen und mit den Garnelenspießen servieren!