Pizza-Grundteig
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Pizza-Grundteig

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

01

In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Trockengerm vermengen.

Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermengt
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
02

Olivenöl und Wasser in die Mehlmischung zügig einlaufen lassen.

Olivenöl wird in die Mehlmischung gegeben
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
03

Teig einige Minuten kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

Der Teig wird mit den Händen geknetet
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
04

Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca.1 Stunde ruhen lassen.

Der Teig wird mit den Händen zu einer Kugel geformt
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
Teilen