SPAR Mahlzeit! Nudelmuffins auf weißem Hintergrund
© Ulrike Atzmüller & WWF © Ulrike Atzmüller & WWF

Nudelmuffins

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Nudeln gekocht (vom Vortag)
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Eier von freilaufenden Bio-Hühnern
  • 180 g Gemüsereste (Karotten, Zucchini, Paprika, Champignons, ...)
  • Zwiebel und Knoblauch
  • 150 g geriebenen (Bio-)Käse
  • 250 ml SPAR Schlagobers
  • Optional (Bio-)Schinken Speck oder (Bio-)Wurst- oder Fleischreste

Zubereitung

01

Gemüse klein raspeln oder in Würfel schneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Falls vorhanden, Schinken, Speck bzw. Fleischreste würfelig schneiden und beimengen. Anschließend Gemüse hinzufügen und alles weiter leicht anbraten. Mit fertigen Nudeln vermischen und in Silikon-Muffin-Formen füllen.

03

Eier mit Sahne bzw. Ersatzprodukt vermengen und zu den Nudeln in die Muffin-Formen gießen.

04

Im Backofen ausbacken, bis die Masse stockt. Heiß mit Salat servieren oder kalt genießen! 

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