Nasi Goreng mit buntem Gemüse und Rinderfiletstreifen
Zutaten
- 250 g Basmati-Reis
- 300 g Rinderfilet
- 150 g Karotten
- 1 Stk. Paprika
- 150 g Brokkoli
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g SPAR Vital Austernpilze
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 4 Stk. Eier
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- schwarzer Sesam
- Sambal Oelek (optional)
Zubereitung
Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe zubereiten.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.
Karotten schälen und mit der Paprika in kleine Stücke schneiden. Brokkoli und Zuckerschoten zuschneiden und säubern. Austernpilze säubern, größere Stücke halbieren bzw. vierteln.
Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fleisch rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
Gemüse, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch für einige Minuten in der Pfanne anschwitzen.
Sojasauce und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren, dann zusammen mit dem Reis unter das Gemüse mischen.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis sich die Sauce gut verteilt hat. Nun das Rindfleisch wieder dazugeben.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und Spiegeleier bei mittlerer Hitze braten. Leicht salzen und nach Belieben pfeffern.
Gebratenen Reis mit Ei anrichten. Mit schwarzem Sesam bestreuen und optional Sambal Olek dazu servieren.