Mango-Chutney
Zutaten
- 450 g Mangofruchtfleisch gewürfelt
- 100 g Rohrzucker
- 1 Chilischote fein gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 20 g Ingwer fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 0.5 Bio-Orange (Abrieb)
- 1 Ceylon-Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Gewürznelke
- 0.5 TL Kurkuma
- 0.25 TL Salz
- 4 EL Limettensaft
Kochzubehör
- Einmachgläser
Zubereitung
01
Alle Zutaten bis auf den Limettensaft in einem Topf erhitzen, sodass der Zucker schmilzt.
02
Unter regelmäßigem Rühren 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mangostücke weich sind. Limettensaft einrühren.
03
Das Chutney in 2 saubere Schraubgläser füllen und auskühlen lassen.
04
Im Kühlschrank hält es sich 1 Woche. Für längere Haltbarkeit (2 bis 3 Monate) das Chutney in sterile Einmachgläser füllen, sofort fest verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.
TIPP
Mango-Chutney passt hervorragend zu indischen Gerichten wie Curry, Linsen-Dal und Chana Masala.