Mango-Chutney
© Sarah Helmanseder © Sarah Helmanseder

Mango-Chutney

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 450 g Mangofruchtfleisch gewürfelt
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Chilischote fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 20 g Ingwer fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 0.5 Bio-Orange (Abrieb)
  • 1 Ceylon-Zimtstange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Gewürznelke
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Salz
  • 4 EL Limettensaft

Kochzubehör

  • Einmachgläser

Zubereitung

01

Alle Zutaten bis auf den Limettensaft in einem Topf erhitzen, sodass der Zucker schmilzt.

02

Unter regelmäßigem Rühren 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mangostücke weich sind. Limettensaft einrühren.

03

Das Chutney in 2 saubere Schraubgläser füllen und auskühlen lassen.

04

Im Kühlschrank hält es sich 1 Woche. Für längere Haltbarkeit (2 bis 3 Monate) das Chutney in sterile Einmachgläser füllen, sofort fest verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

TIPP

Mango-Chutney passt hervorragend zu indischen Gerichten wie Curry, Linsen-Dal und Chana Masala.

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