Karamellisierte Zwiebelbutter
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Karamellisierte Zwiebelbutter

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Grillzeit

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Rohrzucker
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL DESPAR PREMIUM Aceto Balsamico
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • Meersalz

Zubereitung

01

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

02

Butter und etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe zugeben und bei mittlerer Hitze – am Grill oder Herd – langsam braten, ca. 20-25 Minuten.

03

Dabei immer wieder umrühren.

04

Sobald die Zwiebeln leicht gebräunt sind, den Zucker zugeben und weiterbraten, bis sie schön karamellisiert sind.

05

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und unterrühren.

06

Balsamico zugeben, mit Salz abschmecken und die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.

07

Die weiche Butter cremig aufschlagen, die geschmorten Zwiebeln fein hacken und unterrühren – alternativ einfach alles in einen Mixer geben und gut vermixen.

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