Vanillekipferl

Vanillekipferl

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Vanillekipferl

21
dag
Butter
zimmerwarm
6
dag
Zucker
2
dag
Vanillezucker
10
dag
Mandeln
gemahlen
25
dag
Mehl
1
Prise
Salz

Zum Anrichten

Staubzucker
mit Vanillezucker gemischt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Vanillekipferl

01
Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
02
Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
03
Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen.
04
Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
05
Auf ein Blech legen und ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die fertig gebackenen Kipferl noch im heißen Zustand anzuckern.
Teilen