Butterkekse

Butterkekserl

Zutaten

30
dag
SPAR Natur*pu Bio-Weizenmehl
20
dag
Zucker
10
dag
Butter
1
Ei
1
EL
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
0.5
TL
Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

01

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten. 

02

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

Christina Bauer Portrait
Christinas Tipp

Damit das Weiterverarbeiten gut gelingt, den Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.

03

Danach in kleine Portionen aufteilen und diese mit dem Nudelholz zu Teigplatten ausrollen.

04

Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 170° C (Ober- und Unterhitze) backen.

05

Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, können jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammengeklebt werden.

Teilen