SPAR Mahlzeit Zitronen-Granita
Mara Hohla Mara Hohla

Zitronen-Granita

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
420
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Zitronensaft
  • 4 Bio-Zitronen Abrieb
  • Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

01

Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft, -abrieb und Salz hinzufügen und auskühlen lassen.

02

Mischung in eine flache Metall- oder Emailform füllen und in den Tiefkühler geben.

03

Nach 1 Stunde mit einer Gabel durchmischen und weitere 2 Stunden tiefkühlen.

04

Danach die komplett gefrorene Mischung erneut mit einer Gabel kratzen.

05

Die Granita mindestens weitere 4 Stunden oder idealerweise über Nacht im Gefrierschrank tiefkühlen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    143
  • Kohlenhydrate
    32 g
Teilen