Warum ist Vanilleeis gelb?
Für die gelbe Farbe von Vanilleeis ist normalerweise das Eigelb verantwortlich. Je nach Hersteller können statt Eiern auch karamellisierter Zucker, Vanillepulver oder gar synthetische Farbstoffe für den Gelbton sorgen.
Was passt zu Vanilleeis?
Vanilleeis kann mit unzähligen Desserts kombiniert werden. Beliebte Beilagen sind unter anderem erwärmte Himbeeren, frische Erdbeeren mit Schlagobers, Apfelstrudel oder Mohntörtchen.
Lässt sich Vanilleeis für Spaghettieis einsetzen?
Ja, dazu kann das cremige Vanilleeis durch eine gekühlte Kartoffelpresse gerieben und mit Erdbeersoße sowie Schlagobers serviert werden.
Wie lange ist Vanilleeis haltbar?
Speiseeis ist je nach Temperatur im Kühl- und Gefrierfach unterschiedlich lang lagerbar. Im Gefrierfach bei minus 18 Grad hält sich das Eis mehrere Monate. Bei minus 6 Grad sollte es innerhalb einer Woche verzehrt werden.
Verursacht Speiseeis tatsächlich Kopfschmerzen?
Isst man Eis zu schnell, kann es zum sogenannten “Gehirnfrost” kommen – einem unangenehmen Druck an den Schläfen. Hier versucht der Körper vor einer Unterkühlung zu schützen, indem er die Durchblutung ankurbelt.