Zutaten
- 80 g Butter
- 4 große Dotter
- 175 g Ahornsirup
- 400 ml Schlagobers
- Haselnusskrokant
- Schokospäne
Kochzubehör
- Kastenform
Zubereitung
01
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und sanft köcheln lassen, bis sie zu bräunen beginnt und ein nussiges Aroma entsteht. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Tipp: Vorsicht, damit sie nicht verbrennt!
02
Den Ahornsirup in einem Topf aufkochen, 2 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen.
03
Die Dotter schaumig aufschlagen.
04
Den Ahornsirup und die Nussbutter unterrühren und 1 Stunde durchkühlen lassen.
05
Das Schlagobers steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
06
Die Masse in eine kleine Kastenform füllen, mit Krokant und Schokospänen bestreuen und mindestens 4 Stunden einfrieren.