Zutaten
Zutaten:
- 250 g SPAR Wassermelone
- 250 g Zuckermelone
- 200 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- Prise Salz
Kochzubehör
- Sieb
Zubereitung
Zubereitung
Wassermelone und Zuckermelone Stücke schneiden und – getrennt voneinander – pürieren.
Anschließend jedes Fruchtpüree zweimal durch ein Sieb passieren, um Kerne herauszufiltern.
Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sirup in zwei Hälften teilen.
Wassermelonenpüree, die Hälfte des Zitronensaftes und eine Prise Salz unter eine Hälfte des Sirups mischen, in eine flache Metall- oder Emailform füllen und in den Tiefkühler geben.
Das Gleiche mit dem Zuckermelonenpüree durchführen.
Nach 1 Stunde mit einer Gabel die Pürees durchmischen und weitere 2 Stunden tiefkühlen.
Danach die komplett gefrorenen Mischungen erneut mit einer Gabel kratzen.
Die Granita mindestens weitere 4 Stunden oder idealerweise über Nacht im Gefrierschrank tiefkühlen.
Wassermelonen-Granita auf vier Gläser aufteilen, mit Zuckermelonen-Granita auffüllen und servieren.
-
kcal
90 -
Fett
5 g -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
20 g