
25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
120
PT120M Min
PT120M Min
Kühlzeit
Zutaten
Kräuteröl
- 100 ml Natives Olivenöl Extra
- 1 Handvoll gemischte Kräuter zB Melisse, Dill, Petersilie, Schnittlauch
Kaltschale
- 0.5 Salatgurke
- 0.5 Honigmelone
- 250 g Naturjogurt
- 150 ml Buttermilch
- 20 g Melisse
- 15 g Dill
- Saft von 1 Bio-Limette
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kräuteröl
01
Kräuter zupfen und mit dem Öl mixen bis es eine grüne Farbe hat, dann durch ein feines Sieb passieren und in den Kühlschrank stellen.
Zur Längeren Lagerung einfrieren, dann bleibt die Farbe herrlich grün!
Kaltschale
01
Die Gurke waschen, die eine Hälfte in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen die andere für die Kaltschale beiseite legen.
02
Die Melone halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln oder in Kugeln stechen.
03
Gurke und Melone mit Joghurt, Buttermilch, Limettensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
04
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
05
Mindestens 2 Stunden kühlen.
06
In weißen Schalen anrichten, mit Kräuteröl beträufeln, mit Melissenblättern und/ oder essbaren Blüten garnieren.