GURKEN-MELONEN-KALTSCHALE MIT MELISSE & DILL
© SolidShot / Oliver Hörzinger © SolidShot / Oliver Hörzinger

Gurken-Melonen-Kaltschale mit Melisse & Dill

Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Kräuteröl

  • 100 ml Natives Olivenöl Extra
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter zB Melisse, Dill, Petersilie, Schnittlauch

Kaltschale

  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 Honigmelone
  • 250 g Naturjogurt
  • 150 ml Buttermilch
  • 20 g Melisse
  • 15 g Dill
  • Saft von 1 Bio-Limette
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kräuteröl

01

Kräuter zupfen und mit dem Öl mixen bis es eine grüne Farbe hat, dann durch ein feines Sieb passieren  und in den Kühlschrank stellen.

Zur Längeren Lagerung einfrieren, dann bleibt die Farbe herrlich grün!

Kaltschale

01

Die Gurke waschen, die eine Hälfte in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen die andere für die Kaltschale beiseite legen.

02

Die Melone halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln oder in Kugeln stechen.

03

Gurke und Melone mit Joghurt, Buttermilch, Limettensaft, Salz und Pfeffer pürieren.

04

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

05

Mindestens 2 Stunden kühlen.

06

In weißen Schalen anrichten, mit Kräuteröl beträufeln, mit Melissenblättern und/ oder essbaren Blüten garnieren.

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