Zutaten
- 0.5 Wassermelone
- 150 g Champignons klein
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- Salz
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
01
Die Wassermelone schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
02
Die Champignons putzen, vierteln oder sechsteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
03
Für die Marinade die Limette waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
04
Limettenschale und -saft, die Sojasauce, den Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
05
Sobald Salz und Zucker aufgelöst sind, das Sesamöl einrühren.
06
Die Champignons und Wassermelonenwürfel zur Marinade geben, vermengen und kurz ziehen lassen.
07
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
08
Salat auf Teller verteilen, mit den Frühlingszwiebelringen garnieren und mit dem Sesam bestreut servieren.