
PT20M Min
PT10M Min
PT15M Min
Zutaten
Frittierte Blumenkohlstiele
- 125 g glattes Mehl
- 20 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 0.5 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- Blumenkohl einige Stiele
Zubereitung
Frittierte Blumenkohlstiele
Backpulver mit dem Mehl vermengen und nach und nach alle Zutaten zu einem Teig verrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Die entblätterten Stiele vom Blumenkohl in 500 ml gesalzenen Wasser und 1 Tl Kümmel ganz bissfest kochen.
Aus dem Wasser heben und die Stiele gut abtrocknen.
Olivenöl auf 160° erhitzen.
Stiele in mit einer Rouladennadel oder Gabel durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Öl geben.
Dabei die Stiele im Fett etwa 20 Sekunden auf der Gabel lassen und dann den Stiel vorsichtig komplett ins heiße Fett gleiten lassen. Mehrmals wiederholen.
Die Stiele in Fett etwa 2-3 Minuten goldgelb backen und dabei immer wieder mal wenden.
Aus dem Fett nehmen, abtropfen und salzen.
Dip
Die Stiele vom Blumenkohl waschen und entblättern.
Die Blumenkohlblätter klein schneiden und mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser sehr weichkochen. Dauer bis zu 5 Minuten.
Blumenkohlblätter aus dem Wasser nehmen und in einem schmalen Gefäß mit etwas Kochwasser pürieren.
Die Blumenkohlcreme mit dem Leindotteröl und mit Sauerrahm oder Frischkäse Natur Pur verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.