Karfiolsalat
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Blumenkohl Salat

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
7
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Spitzpaprika rot
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 ml Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Dijon Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

01

Den Blumenkohl in 3cm große Röschen teilen und in 5-7 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. 

02

Zwei rote Spitzpaprika in längliche Stücke schneiden.

03

Den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

04

Für die Marinade die Zitronen auspressen. Zitronensaft mit Honig und Senf mit dem Stabmixer verrühren. 

05

Beide Öle langsam einfließen lassen und einmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pauls Resteverwertungs-Tipp:

Halbierte entsaftete Zitronen einfrieren. Die Schale der gefrorenen Zitronen lassen sich gut reiben und als Zitronenabrieb beim Backen verwenden

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