Zutaten
Stanitzel
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Eier von freilaufenden Bio-Hühnern
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl glatt
Füllung
- 250 ml SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- 250 g Erdbeeren gewaschen
Außerdem:
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Stanitzel
Eier mit Zucker und Mehl glattrühren, für 15 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm darauf zeichnen.
Mit dem Löffelrücken die Masse auf die vorgezeichneten Kreise auftragen und für einige Minuten bei 200° Umluft goldbraun backen.
Noch im heißen Zustand vom Papier nehmen und um einen Kochlöffelstiel drehen, bestenfalls um ein Stanitzelholz. Die gebräunte Seite sollte dabei außen sein. Auskühlen lassen.
Füllung
Die Erdbeeren waschen, trocknen und klein würfeln.

Statt frischen Erdbeeren könnte man auch 3-4 EL Erdbeermarmelade unterheben.
Schlagobers und Zucker steif schlagen.
Die Erdbeeren unterheben, in einen Spritzsack füllen und die Stanitzel damit befüllen.

Die Stanitzel IMMER erst unmittelbar vor dem Servieren füllen, ansonsten weichen die Stanitzel auf.
Außerdem
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.