Schnelle Schokomuffins
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Schnelle Schokomuffins

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 120 ml Pflanmzenöl geschmacksneutrales
  • 2 Eier
  • 1 TL Bourbon Vanille gemahlen
  • 260 g Weizenmehl glatt
  • 160 g Zucker
  • 60 g Rohkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 200 g Zartbitterschokolade gehackt

Zubereitung

Zutaten

01

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft: 160 Grad). 

02

Mehl, Rohkakao, Zucker, Backpulver, Salz und Bourbon Vanille verrühren.

03

Die nassen Zutaten separat miteinander verrühren und zu den trockenen geben.

04

Alles miteinander vermischen. Gehackte Zartbitterschokolade unterheben und in vorbereitete Muffinförmchen füllen.

05

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer die Muffins etwas süßer mag, nimmt zum Beispiel statt Zartbitterschokolade Milchschokolade oder einen Mix aus Beidem.

Teilen