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Pistaziensoufflé

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
15
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Pistazienpaste

  • 100 g SPAR Pistazien geschält
  • 100 g SPAR Marzipan

Für die Patissiercreme

  • 4 Eigelb
  • 65 g Staubzucker
  • 15 g Mehl glatt
  • 15 g SPAR Fixina
  • 350 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • Eiswürfel

Für die Soufflés

  • 60 g SPAR PREMIUM Extra Dark Chocolate
  • 170 g Patissiercreme
  • 80 g Pistazienpaste
  • 4 Eiweiß
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 100 g Staubzucker
  • Butter

Zum Anrichten

  • Staubzucker
  • Pistazien geröstet

Zubereitung

Pistazienpaste

01
Die Pistazien in einer Pfanne erwärmen und mit dem Marzipan in einem Standmixer zu einer Paste pürieren, evt. etwas Wasser dazugeben.

Patissiercreme

01
Die Eigelb mit dem Zucker verquirlen, nach und nach Mehl und Fixina unterrühren.
02
Die Milch und das Mark der Vanilleschote in einer Saucenpfanne leicht zum Köcheln bringen und dann vom Herd nehmen.
03
Nach 2 Minuten ein Drittel der heißen Milchmischung unter ständigem Rühren zu der Ei-Zucker-Mischung hinzufügen und danach zur restlichen Milchmischung geben.
04
Das Ganze wieder erhitzen, bis es leicht köchelt, dabei immer weiterrühren.
05
Die Creme vom Herd nehmen und in eine saubere Schüssel umfüllen.
06
Diese dann in ein mit Eiswürfeln und kaltem Wasser gefülltes Gefäß zum Abkühlen beiseite stellen.
07
Danach bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank geben.

Soufflés

01
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen und dabei ein Blech im Ofen lassen.
02
Die Soufflésformen (oder Rexgläser) mit Butter einfetten. Die Schokolade fein reiben und in den Formen verteilen.
03
Patissiercreme und Pistazienpaste mit dem Schneebesen verrühren bis eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.
04
In einer anderen großen Schüssel Eiweiß und Zitronensaft mit dem Rührgerät verrühren, bis die Masse fester wird, dann den Staubzucker hinzufügen und noch einmal kurz weitermixen.
05
Nun ein Drittel der Eiweißmasse mit der Pistaziencreme verrühren, dann diese Masse der restlichen Eiweißmasse unterheben.
06
Die Souffléförmchen bis zur Hälfte mit der Teigmasse füllen.
07
Je 1/2 Teelöffel der restlichen Pistazienpaste hinzufügen und mit der Soufflémasse auffüllen.
08
Am Rand mit einem Messer glatt streichen.
09
Die Förmchen auf das Blech in den Ofen stellen und 12 Minuten backen.

Fertigstellung

01
Vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker und Pistazien garnieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    315
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    34 g
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