Zutaten
- 300 ml Schlagobers
- 150 ml Milch
- 1 Vanilleschote ganz
- 4 EL Kristallzucker
- 1 EL Amaretto
- 6 Blatt Gelatine
- 150 g Cantuccini
- weiße Schokolade gehobelt
- Cantuccini
Zubereitung
01
Schlagobers und Milch in einen tiefen Topf leeren und erhitzen.
02
Die Vanilleschote vorsichtig mit einem Messer aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und gemeinsam mit der Schote zur Milch-Schlagobers Mischung hinzugeben.
03
Bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min erhitzen und einmal aufkochen lassen.
04
Den Zucker sowie einen Schuss Amaretto zum Panna Cotta hinzugeben und verrühren. Vanilleschote entfernen.
05
Gelatine nach Packungsanweisungen verarbeiten und beifügen.
06
Masse zu gleichen Teilen in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden fest werden lassen.
07
Cantuccini grob hacken. Panna Cotta mit Cantuccini-Crumbles sowie, nach Wunsch, weißer Schokolade servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
512 -
Fett
34 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
44 g