Nuss-Nudeln
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Nussnudeln

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
  • 20 g Butter flüssig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 2 EL Erdäpfelstärke
  • 120 g Mehl griffig
  • Staubzucker
  • SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus mit Birne

Nussbrösel

  • 120 g Butter
  • 20 g Kristallzucker
  • 100 g Semmelbrösel
  • 40 g Haselnüsse gerieben

Zubereitung

01

Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Presse drücken.

02

Mit Butter, einer Prise Salz, Dotter, Stärke und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.

03

Den Teig zu dicken Rollen verarbeiten und kleine Stücke abstechen. Die Stücke zu länglichen, spitz zulaufenden Nudeln wuzeln. In Salzwasser einige Minuten köcheln lassen.

04

In der Zwischenzeit die Brösel zubereiten. Dafür Butter schmelzen, Zucker sowie Semmelbrösel und Nüsse hinzufügen und einige Minuten rösten.

05

Die Nudeln vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in die Pfanne mit den Bröseln geben. Schwenken, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Nach Geschmack mit Apfelmus mit Birne servieren.

Teilen