SPAR Mahlzeit Mozart-Pofesen
Mara Hohla Mara Hohla

Mozart-Pofesen

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Pofesen:

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 EL Nuss-Nougat-Masse
  • 80 g SPAR Marzipan
  • Butterschmalz zum Backen
  • 4 Kugeln Pistazieneis

Zubereitung

Für den Teig

01

 Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem Teig vermischen.

Für die Pofesen

01

Die Toasts oder Brotscheiben reichlich mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und anschließend mit einer dünnen Schicht Marzipan belegen.

02

Jeweils zwei Brotscheiben zu einem „Sandwich“ zusammenkleben. 

03

Die Pofesen in den Teig tauchen, sodass sie von allen Seiten bedeckt werden.

04

Die Mozart-Pofesen schwimmend in Butterschmalz herausbacken und mit jeweils einer Kugel Pistazieneis servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    690
  • Fett
    29 g
  • Eiweiß
    19 g
  • Kohlenhydrate
    86 g
Teilen