Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Für die Pofesen:
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 EL Nuss-Nougat-Masse
- 80 g SPAR Marzipan
- Butterschmalz zum Backen
- 4 Kugeln Pistazieneis
Zubereitung
Für den Teig
01
Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem Teig vermischen.
Für die Pofesen
01
Die Toasts oder Brotscheiben reichlich mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und anschließend mit einer dünnen Schicht Marzipan belegen.
02
Jeweils zwei Brotscheiben zu einem „Sandwich“ zusammenkleben.
03
Die Pofesen in den Teig tauchen, sodass sie von allen Seiten bedeckt werden.
04
Die Mozart-Pofesen schwimmend in Butterschmalz herausbacken und mit jeweils einer Kugel Pistazieneis servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
690 -
Fett
29 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
86 g