Zutaten
Zutaten:
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 300 g Heidelbeeren
- Butter
- Öl
- Staubzucker
Kochzubehör
- Handmixer
Zubereitung
Zubereitung
01
Zucker und Eier gemeinsam mit einem Handmixer schaumig schlagen.
02
Mehl unterrühren. Heidelbeeren hinzufügen und gut untermischen, bis der Teig sich lila verfärbt.
03
Butter und Öl zu gleichen Teilen in einer Pfanne erhitzen.
TIPP!
Der Boden der Pfanne sollte bedeckt sein.
04
Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise in die Pfanne geben.
05
Die Nocken von beiden Seiten goldbraun braten.
06
Nockerl mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
126 -
Fett
4 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
18 g