Zutaten
- 3 Bio-Zitronen unbehandelt
- 75 ml Zitronensaft
- 300 ml Schlagobers
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 70 g Zucker
- Beeren frisch, zum Garnieren
- Minze frisch, zum Garnieren
- Zitronenzeste
Zubereitung
Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen.
Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb pressen und 75 ml Saft abmessen.
Die Zitronenhälften bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Schlagobers, Zitronenabrieb und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen, damit es leicht reduziert – dabei regelmäßig umrühren, damit nichts überkocht.
Vom Herd ziehen und den Zitronensaft einrühren.
Durch ein feines Sieb gießen und 2 – 3 Minuten abkühlen lassen.
Die Creme in die gekühlten Zitronenhälften füllen – etwa zu ¾ voll.
Sollte etwas von der Creme übrig bleiben einfach in kleine Gläschen füllen.
Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Beeren, Zitronenzeste und Minze garnieren.