gegrillte Apfelringe mit Mascarponecreme, Honig und weißer Schokolade
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gegrillte Apfelringe mit Mascarponecreme

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Apfelringe

  • 3 Stück Äpfel groß
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Mascarponecreme

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Mascarpone
  • 1 EL Cointreau
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 0.5 TL Zimt

Zum Garnieren

  • 4 EL Schokoladenspäne vom Block grob abgeschabt

Zubereitung

Apfelringe

01

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

02

Apfelscheiben mit Butter bepinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen. 

03

Etwa 5 Minuten auf dem Grill braten und dabei ab und an wenden. 

Mascarponecreme

01

Obers fest aufschlagen, Mascarpone vorab etwas verrühren und mit dem Schlag zu einer luftigen Creme vermengen. 

02

Mit Cointreau, Honig, Vanillezucker und Zimt abschmecken. 

Garnieren

01

Die gegrillten Apfelringe mit Mascarponecreme und grob gehobelten Schokoladenspänen anrichten.

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