Zutaten
Apfelringe
- 3 Stück Äpfel groß
- 2 EL Butter geschmolzen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Mascarponecreme
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Cointreau
- 1 EL Honig
- 1 EL Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
Zum Garnieren
- 4 EL Schokoladenspäne vom Block grob abgeschabt
Zubereitung
Apfelringe
01
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
02
Apfelscheiben mit Butter bepinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.
03
Etwa 5 Minuten auf dem Grill braten und dabei ab und an wenden.
Mascarponecreme
01
Obers fest aufschlagen, Mascarpone vorab etwas verrühren und mit dem Schlag zu einer luftigen Creme vermengen.
02
Mit Cointreau, Honig, Vanillezucker und Zimt abschmecken.
Garnieren
01
Die gegrillten Apfelringe mit Mascarponecreme und grob gehobelten Schokoladenspänen anrichten.