Zutaten
Für das Beerencrumble
- 500 g Beeren frisch (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Ribiseln, Brombeeren)
- 0.5 TL Vanille gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 160 g Weizenvollkornmehl
- 3 EL Haselnüsse gerieben (wahlweise Mandeln oder Walnüsse)
- 3 EL Haferflocken feine
- 2 EL Brauner Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter kalt
- Beeren frisch, zum Garnieren
- Nüsse zum Garnieren
- griechisches Jogurt zum Garnieren
Zubereitung
Beerencrumble
01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Für die Füllung die Beeren waschen, trocknen und mit dem Zitronensaft sowie der Vanille vermischen.
03
Die Früchte in eine Auflaufform geben und marinieren lassen.
04
Nun Mehl, die geriebenen Nüsse, Haferflocken, Zucker sowie eine Prise Salz miteinander in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.
05
Nun die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen gut in die Mehlmischung einarbeiten bis sich große Brösel gebildet haben.
06
Die Brösel nun über dem Obst verteilen und für ungefähr 40-50 Minuten in den Ofen schieben.
Fertigstellung
01
Als Topping eignen sich frische Beeren, Nüsse und griechisches Jogurt.