Orangen-Punsch
PT20M Min
Zutaten
Für ca. 1 Liter Konzentrat
300
g
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Zucker |
1
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Sternanis |
3
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Gewürznelken |
1
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Zimtstange |
5
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Bio-Orangen |
100
ml
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Stroh Rum 60% oder 80% |
300
ml
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Cointreau |
Zubereitung
Die Orangen gründlich waschen und trocknen.
Anschließend die Schale mit einem Sparschäler möglichst dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abgießen, gut abspülen und bereitstellen.
Die Orangen halbieren, Saft auspressen und Orangensaft mit dem Zucker und den Gewürzen langsam erhitzen.
Für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die Orangenreste einrühren und auskühlen lassen.
Alles in ein größes Glas füllen, Rum und Cointreau dazugießen und zugedeckt an einem dunklen und kühlen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, in Flaschen füllen und gut verschlossen aufbewahren.
Für einen Punsch im Verhältnis 1:4 oder nach Belieben mit heißem Wasser aufgießen und mit Orangenscheiben als Garnitur servieren.