Bratapfel-Sirup
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Bratapfel-Sirup

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 l Apfelsaft
  • 300 g Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • etwas Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote

Kochzubehör

  • Bügelflaschen á 250 ml

Zubereitung

01

Apfelsaft mit Zucker, Orangen- und Ingwerscheiben sowie Gewürzen und ausgekratzter Vanilleschote ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

02

Anschließend die Gewürze entfernen und den Sirup noch heiß in sterile Flaschen abfüllen.

03

Luftdicht verschließen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Teilen