10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Ruhezeit
40
PT40M Min
PT40M Min
Backzeit
Zutaten
- 320 g Wasser lauwarm
- 200 g Joghurt zimmerwarm
- 25 g Butter zimmerwarm
- 1 EL Honig
- 630 g Weizenvollkornmehl
- 12 g Salz
- 20 g Hefe frisch
Zubereitung
01
Alle Zutaten genau abwiegen und zu einem eher weichen Teig verarbeiten (Knetzeit ca. 5 Minuten).
02
Den Teig ca. 15–20 Minuten rasten lassen.
03
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C (Heißluft) vorheizen.
04
Den Hefeteig einmal durchrühren und danach gleich aus der Schüssel direkt in die eingefettete Kastenform (30 cm) füllen.
05
Nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen und das Brot anschließend mit Wasser einsprühen.
06
Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen geben und das Brot ca. 40 Minuten mit viel Dampf backen.
Tipp
Das Rezept ist aus dem Buch ‚Brot Backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2019.