Vollkorntoast, Brot Backen mit Christina, Löwenzahnverlag

Vollkorntoastbrot

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
25
Min
Ruhezeit
40
Min
Backzeit

Zutaten

320
g
Wasser
lauwarm
200
g
Joghurt
zimmerwarm
25
g
Butter
zimmerwarm
1
EL
Honig
630
g
Weizenvollkornmehl
12
g
Salz
20
g
Hefe
frisch

Zubereitung

01

Alle Zutaten genau abwiegen und zu einem eher weichen Teig verarbeiten (Knetzeit ca. 5 Minuten).

 

02

Den Teig ca. 15–20 Minuten rasten lassen.

 

03

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C (Heißluft) vorheizen.

 

04

Den Hefeteig einmal durchrühren und danach gleich aus der Schüssel direkt in die eingefettete Kastenform (30 cm) füllen.

 

05

Nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen und das Brot anschließend mit Wasser einsprühen.

 

06

Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen geben und das Brot ca. 40 Minuten mit viel Dampf backen.

Brot Backen mit Christina Buch
Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch ‚Brot Backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2019.

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