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How To: Semmerl selber backen

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

1
kg
Weizenmehl 700
20
g
Salz
20
g
Backmalz
auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt
20
g
Germ
frisch
580
g
Wasser

Zubereitung

01

Wasser in eine Schüssel geben. Weizenmehl, Salz und Backmalz dazu geben. Germ dazubröseln und mit der Knetmaschine zu einem glatten, geschmeidigen, mittelfesten Germteig verkneten. Den Teig am besten zuerst 3 Minuten auf langsamer und dann 5 Minuten auf etwas schnellerer Stufe kneten

02

Den Teig danach zugedeckt in der Rührschüssel 25 Minuten rasten lassen. 

03

Nach der Rastzeit 65 g Stücke aufteilen. 

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04

Die Teigstücke wie im Video zu Knopfsemmerl weiterverarbeiten.

Knopfsemmerl Backen mit Christina
05

Das Gebäck gut mit Wasser besprühen und bei 210 Grad (Heißluft) ungefähr 20 Minuten mit viel Dampf backen.

 

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Christina Bauer Portrait
Christinas Tipp

Aus dem Teig kann man neben Knopfsemmerl auch Salzstangerl, Brezen oder Mohn- & Sesamflesserl herstellen.

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