Sweet Chili Sauce
© Sarah Helmanseder © Sarah Helmanseder

Sweet-Chili-Sauce

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Chilischoten rot
  • 1 Knoblauchzehe grob gehackt
  • 100 g Rohrzucker
  • 50 ml Reisessig
  • 150 ml Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

01

Chili, Knoblauch, Zucker, Reisessig, Wasser und Salz in einen Mixbehälter geben und mit dem Hochleistungsmixer oder dem Pürierstab mixen.

02

Mischung in einen Topf geben, aufkochen und 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen.

03

Mit Wasser angerührte Speisestärke einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat.

04

Die Sweet-Chili-Sauce in ein sauberes Schraubglas füllen, auskühlen lassen und verschließen. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 3 Wochen.

TIPP

Diese Sauce passt perfekt zu Reisgerichten, Frühlingsrollen, Kartoffel-Wedges und Asia-Nudelgerichten.

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