Sweet-Chili-Sauce
Zutaten
- 4 Chilischoten rot
- 1 Knoblauchzehe grob gehackt
- 100 g Rohrzucker
- 50 ml Reisessig
- 150 ml Wasser
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Zubereitung
01
Chili, Knoblauch, Zucker, Reisessig, Wasser und Salz in einen Mixbehälter geben und mit dem Hochleistungsmixer oder dem Pürierstab mixen.
02
Mischung in einen Topf geben, aufkochen und 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen.
03
Mit Wasser angerührte Speisestärke einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat.
04
Die Sweet-Chili-Sauce in ein sauberes Schraubglas füllen, auskühlen lassen und verschließen. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 3 Wochen.
TIPP
Diese Sauce passt perfekt zu Reisgerichten, Frühlingsrollen, Kartoffel-Wedges und Asia-Nudelgerichten.