Soba Bowl
Zutaten
Das kommt rein
- 4 Portionen Soba-Nudeln
- 1 Stk. Granatapfel
- 1 Stk. Peperoncini
- 350 g planted.chicken Natur
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Zuckerschoten oder Grüner Spargel extra fein geschnitten
- 1 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Limette
- Kräuter und Kresse nach Wahl (Koriander, Schnittlauch, Micro Leaves, etc.)
Dressing:
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Reisessig
- 1 EL heller Sesam geröstet
- 1 EL schwarzer Sesam geröstet
- 1 EL Honig
Zubereitung
Soba-Nudeln gemäss Verpackungsanleitung zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
Peperoncini in feine Ringe schneiden.
planted. chicken mit 2 EL Sojasauce und 2 EL Sesamöl marinieren, bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Pflanzenöl in derselben Pfanne erhitzen, Spargel 1 Min. scharf anbraten, mit Salz würzen und beiseitestellen.
Limette in Achtel-Schnitze schneiden.
Dressing
Alle Dressing-Zutaten verrühren.
Soba-Nudeln in einer Bowl anrichten, restliche Komponenten hinzugeben, mit dem Dressing beträufeln, mit Limettenschnitz, Kräutern und Kresse garnieren.
Schmeckt wie Hühnchen – ist aber keines. „Planted“ heißt die neue, köstliche Alternative zu herkömmlichem Fleisch und besteht aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl und Wasser. Mehr zum Y&U Produkt erfahren Sie <<hier>>.