Katsu Curry
Zutaten
Das kommt rein
- 7 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 250 g planted.chicken Natur
- Pflanzenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 große Karotten fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1.5 EL SPAR Natur*pur Bio-Currypulver
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Ahornsiurp
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- gekochter Sushi-Reis zum Anrichten
- schwarze Sesamkörner zum Anrichten
Zubereitung
5 Esslöffel Mehl mit etwas Wasser vermischen, bis es die Konsistenz von Doppelrahm erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
planted.chicken mit der Mehlmischung bestreichen und mit Bröseln panieren.
Einige Minuten lang oder goldbraun frittieren. Frittiertes planted.chicken auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen (um überflüssiges Öl zu entfernen).
Einen Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Karotten ca. 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und weitere 30 Sekunden lang anbraten.
Mehl und Currypulver hinzugeben und 1 Minute lang unter ständigem Umrühren kochen.
Gemüsefond, Lorbeerblatt, Ahornsirup, Zimt und Sojasauce hinzugeben und köcheln, bis die Sauce verdickt und die Rüebli gut durchgekocht sind.
Lorbeerblatt entfernen und abschmecken. Geröstetes Sesamöl unterrühren.
Sauce in einen Mixer giessen und mixen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
planted.chicken und Sauce mit Sushi-Reis und schwarzen Sesamkörnern anrichten.
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