Japanische Okonomiyaki
Okonomiyaki sind eine Art herzhafte Pfannkuchen.
Zutaten
Teig
- 200 g Weißkraut fein gehackt
- 100 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Backpulver
Okonomiyaki Sauce
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Topping
- Okonomiyaki-Sauce
- Mayonnaise
- Nori-Blätter zerbröselt
- Ingwer (eingelegt)
- Frühlingszwiebel
Zubereitung
Teig
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
Brühe hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Eier einrühren, dann das fein gehackte Kraut und die Frühlingszwiebel untermischen
Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
Eine Portion des Teigs (ca. die Hälfte der Mischung) in die Pfanne geben und gleichmäßig flach drücken (ca. 1,5 bis 2 cm dick).
Den Pfannkuchen etwa 4 bis 5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
Vorsichtig wenden und weitere 4 bis 5 Minuten braten, bis auch die andere Seite durchgegart ist.
Okonomiyaki Sauce
Für die Okonomiyaki Sauce die Zutaten so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Topping
Die fertigen Pfannkuchen auf Teller legen. Großzügig mit Okonomiyaki-Sauce bestreichen und Mayonnaise in feinen Streifen darübergeben (z.B. mit einer Spritztülle).
Mit zerbröseltem Nori bestreuen und mit Frühlingszwiebel und Sushi-Ingwer belegen.