Erdnuss-Ingwer-Sauce
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Erdnussmus
- 50 g Kokosmilch
- 25 g Ingwer gerieben
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 3 EL Sojasauce Shoyu
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Sriracha
Zubereitung
01
Zwiebel schälen, würfeln und mit etwas Wasser in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten.
02
Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und mit dem Hochleistungsmixer oder dem Pürierstab cremig mixen.
03
Nach Belieben etwas mehr Kokosmilch ergänzen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
04
Erdnuss-Ingwer Sauce in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren.
TIPP
Diese Sauce passt perfekt zu Sommerrollen, Asia-Bowls und Reisnudelsalat.