Türkische Pasta
Zutaten
Pasta
- 400 g Rigatoni
- 350 g Rinderfaschiertes
- 1 gelbe Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Tomatenmark
- 20 g Butter
- 1 Schöpfer Pastawasser
- Salz und Pfeffer
- 0.5 Bund frische Petersilie
Jogurtsauce
- 300 g Naturjogurt
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Buttersauce
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Pasta
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Bevor die Pasta abgegossen wird, einen Schöpfer vom Kochwasser entnehmen und beiseitestellen.
Für das Fleisch ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Den gehackten Zwiebel- und Knoblauch darin kurz glasig anbraten, das Rindsfaschierte zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es schön Farbe annimmt.
Gewürze und Tomatenmark unterrühren und zum Schluss die Butter sowie das Pastawasser. Noch 1-2 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen.
Die fertige Pasta auf vier Tellern verteilen, Joghurtsauce darauf verteilen, dann das Faschierte und zum Schluss die Buttersauce darüber träufeln. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Jogurtsauce
Knoblauchzehen fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Naturjoghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Buttersauce
Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen und das Paprikapulver unterrühren.
Wer mag kann seine Pasta zusätzlich noch mit etwas Fetakäse oder kleingehackten, frischen Tomaten toppen. Für mehr Schärfe eine Prise Cayennepfeffer untermischen!