Türkische Pasta
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Türkische Pasta

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Pasta

  • 400 g Rigatoni
  • 350 g Rinderfaschiertes
  • 1 gelbe Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 20 g Butter
  • 1 Schöpfer Pastawasser
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Bund frische Petersilie

Jogurtsauce

  • 300 g Naturjogurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Buttersauce

  • 50 g Butter
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Pasta

01

Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Bevor die Pasta abgegossen wird, einen Schöpfer vom Kochwasser entnehmen und beiseitestellen.

02

Für das Fleisch ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

03

Den gehackten Zwiebel- und Knoblauch darin kurz glasig anbraten, das Rindsfaschierte zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es schön Farbe annimmt.

04

Gewürze und Tomatenmark unterrühren und zum Schluss die Butter sowie das Pastawasser. Noch 1-2 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen.

05

Die fertige Pasta auf vier Tellern verteilen, Joghurtsauce darauf verteilen, dann das Faschierte und zum Schluss die Buttersauce darüber träufeln. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Jogurtsauce

01

Knoblauchzehen fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Naturjoghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Buttersauce

01

Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen und das Paprikapulver unterrühren.

Tipp

Wer mag kann seine Pasta zusätzlich noch mit etwas Fetakäse oder kleingehackten, frischen Tomaten toppen. Für mehr Schärfe eine Prise Cayennepfeffer untermischen!

Teilen