Selleriesalat mit crispy Pancetta
Zutaten
Dressing
- 125 g Creme fraiche
- 60 ml Buttermilch
- Zitronensaft nach Belieben
- Zitronenzeste nach Belieben
- 1 TL Senf körnig
- Salz und Pfeffer
Zutaten
- 600 g Knollensellerie
- 1 Apfel
- 8 Scheiben Pancetta
- 0.5 Bund Schnittlauch fein gehackt
- Radieschensprossen nach Belieben
Zubereitung
Dressing
01
Crème fraîche, Buttermilch, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
01
Knollensellerie putzen, schälen und in feine Streifen schneiden, optional raspeln.
02
Den Apfel waschen und grob raspeln. Pancetta in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03
Sellerie, Apfel, Schnittlauch, Radieschensprossen und die Hälfte vom Speck mit dem Dressing vermischen, mit dem restlichen crispy Pancetta toppen, sowie mit reichlich Radieschensprossen und fein gehackten Schnittlauch.
04
Dunkles- oder Vollkornbrot dazu servieren.
Tipp
Anstelle von Speck passt auch wunderbar geräucherter Fisch.