Selleriesalat mit crispy Pancetta
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Selleriesalat mit crispy Pancetta

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Dressing

  • 125 g Creme fraiche
  • 60 ml Buttermilch
  • Zitronensaft nach Belieben
  • Zitronenzeste nach Belieben
  • 1 TL Senf körnig
  • Salz und Pfeffer

Zutaten

  • 600 g Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 8 Scheiben Pancetta
  • 0.5 Bund Schnittlauch fein gehackt
  • Radieschensprossen nach Belieben

Zubereitung

Dressing

01

Crème fraîche, Buttermilch, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

01

Knollensellerie putzen, schälen und in feine Streifen schneiden, optional raspeln.

02

Den Apfel waschen und grob raspeln. Pancetta in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

03

Sellerie, Apfel, Schnittlauch, Radieschensprossen und die Hälfte vom Speck mit dem Dressing vermischen, mit dem restlichen crispy Pancetta toppen, sowie mit reichlich Radieschensprossen und fein gehackten Schnittlauch.

04

Dunkles- oder Vollkornbrot dazu servieren.

Tipp

Anstelle von Speck passt auch wunderbar geräucherter Fisch.

Teilen