Peanut Chicken Bowl
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Peanut Chicken Bowl

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Satay Sauce

  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Curry Pulver
  • 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Erdnuss-Mus creamy
  • 80 ml Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 cm Ingwer fein gerieben

Zum Servieren

  • 1 Feldgurke
  • 0.5 rote Zwiebel in feine Halbringe geschnitten
  • etwas Limettensaft
  • Pfeffer

Huhn und Nudeln

  • 250 g Reisnudeln
  • 2 Hühnerbrüste

Zum Garnieren

  • frischer Koriander
  • rote Chili in feine Ringe geschnitten
  • Erdnüsse gehackt
  • Limetten geviertelt

Zubereitung

Satay Sauce

01

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. 1/3 der Sauce in einen kleinen Topf geben und beiseitestellen.

02

Zur Sauce, die wir in einem Topf beiseitegestellt haben, 4 bis 5 EL Kokosmilch (ggf. etwas mehr) zugeben und erhitzen bzw. kurz köcheln lassen, bis diese leicht eindickt, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren

01

Die Gurke halbieren und in Halbringe schneiden, mit den roten Zwiebeln, etwas Limettensaft und Pfeffer vermischen. Beiseitestellen.

Huhn und Nudeln

01

Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden, mit der Satay Sauce marinieren und kurz ziehen lassen.

02

In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

03

Das marinierte Hühnerfleisch in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl knusprig anbraten.

Zum Garnieren

01

Anschließend die Bowls anrichten.

02

Dafür die Reisnudeln auf vier Tellern verteilen, das Hühnerfleisch und die Sauce darüber geben.

03

Den Gurkensalat darauf verteilen, sowie gehackte Erdnüsse, Chiliringe und frischen Koriander.

04

Wer mag kann noch etwas Limettensaft darüber träufeln.

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