Gegrilltes Hühnerfleisch mit krosser Schwarzbrot Scheibe, Zitronengras-Kräuterbutter und Radieschen-Fenchel Salat
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Hühnerfleisch mit Zitronengras-Kräuterbutter

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 450 g Hühnerfilets
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Marinade

  • 150 g griechisches Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Brathendl-Gewürzsalz
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 0.5 Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch fein gehackt
  • 1 EL Oregano fein gehackt

Für die Kräuterbutter

  • 80 g Butter zimmerwarm
  • 1 Stängel Zitronengras geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch fein gehackt
  • 1 EL Oregano fein gehackt

Für den Salat

  • 3 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Radieschen in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Fenchel in feine Streifen geschnitten

Zum Grillen

Zubereitung

Marinieren

01

Hühnerfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

02

Für die Marinade die angegebenen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern und das Hühnerfleisch darin einlegen.

03

Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Für eine schnelle Variante funktioniert das Rezept auch ohne Kühlen.

Kräuterbutter

01

Zwischenzeitlich die angeführten Zutaten mit etwas Salz und Pfeffer pürieren und bis zur Verwendung kaltstellen.

Salat

01

Für das Salatdressing die Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

02

Radieschen und Fenchel darin einlegen.

Grillen

01

Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf dem heißen Grill goldbraun grillen, dabei des Öfteren wenden.

02

Schwarzbrot mit etwas Kräuterbutter einstreichen und auf dem Grill knusprig anbraten.

03

Brotscheiben mit gegrilltem Hühnerfleisch, Salat und Kräuterbutter anrichten.

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