Bifteki vom Grill, mit Bulgur-Tomaten-Gurken Salat und Jogurtsauce
Zutaten
- 500 g Putenfaschiertes
- 150 g Feta
- 0.5 Zwiebel fein gewürfelt
- Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Salat
- 100 g Bulgur
- 2 Tomaten
- 0.5 Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 8 Salatblätter
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Koriander gemahlen
- 0.5 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Jogurtsauce
- 100 g griechischer Jogurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Faschiertes mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch vermischen.
Semmelbrösel, Eier und Petersilie hinzurühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Feta Block in 8 gleichgroße längliche Stücke schneiden.
Faschiertes in 8 Portionen teilen. Zu Kugeln formen, dann flachdrücken und je ein Stück Feta ins Faschierte drücken.
Verschließen, gut einrollen und zu länglichen Bifteki formen.
Am Grill von allen Seiten bei direkter Hitze in einer Grillschale ca. 15 Minuten grillen.
Den Deckel zwischendurch schließen.
Salat
Für den Salat Bulgur 10 Minuten gar kochen.
Noch heiß mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und mit Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten und Gurken klein würfeln. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
Petersilie fein hacken. Alles unter den Bulgur mischen.
Jogurtsauce
Für die Jogurtsauce die Zutaten verrühren.
Große Salatblätter vorbereiten, mit dem Bulgur befüllen.
Die gegrillten Bifteki darauf anrichten und mit Sauce beträufeln.
Frischer- Schnittlauch verleiht dem Gericht eine feine Würze.