Beef Stir Fry mit Brokkoli und Erdnüssen
Zutaten
Für das Stir Fry:
- 150 g Brokkoli
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Erdnussöl
- 400 g Rindfleisch (z.B. Hüftsteak)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 40 g SPAR Vital Erdnüsse
- 1 EL Fischsauce
- 100 ml Wasser
Zum Anrichten
- Chili
- Koriander
Zubereitung
Für das Stir Fry
01
Brokkoli und Zwiebel grob schneiden.
02
Öl in einen Wok oder eine tiefe Pfanne geben und erhitzen.
03
Fleisch in daumengroße Streifen schneiden und scharf anbraten.
04
Knoblauch und Ingwer grob hacken.
05
Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, aus dem Wok nehmen, Hitze ein wenig reduzieren und Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
06
Brokkoli, Zwiebel sowie Erdnüsse hinzufügen und kurz anbraten.
07
Nach 2-3 Minuten mit Fischsauce und ein wenig Wasser ablöschen und so lange kochen lassen, bis der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist.
08
Dann das Fleisch hinzufügen und noch mal vor dem Servieren eine Minute bei mittlerer Temperatur durchschwenken.
Zum Anrichten
01
Nach Belieben mit fein geschnittenem Chili und Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
542 -
Fett
32 g -
Eiweiß
57 g -
Kohlenhydrate
5 g