SPAR Mahlzeit Fallback Bild Fisch

Schaumrollen mit Lachsfüllung

Gesamtdauer
90
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
15
Min
Ruhezeit

Zutaten

Schaumrollen

  • Schaumrollenformen aus Metall
  • 1 Pkg. SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig
  • 1 Dotter
  • 1 Dotter mit 2 EL Milch verrührt
  • 500 g Pistazien in der Schale

Lachsfüllung

  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Räucherlachs
  • 150 g SPAR Crème fraîche Natur
  • 80 g Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse frisch
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Schaumrollen

01

Die Pistazien schälen und die Kerne hacken.

02

Den Blätterteig auf der Folie flach ausrollen und den Teig in zwölf ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.

03

Die Teigstreifen der Länge nach mit einem Strich Eidotter bepinseln. Hinweis: Die Kanten müssen dabei frei bleiben, sonst würde der Teig an den Formen festbacken.

04

Die Teigstreifen spiralförmig auf die Backformen wickeln.

05

Den Teig mit Dottermilch rundum einpinseln und mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen.

06

Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

07

Die Schaumrollen mit der Naht nach unten auf ein mit kaltem Wasser besprühtes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Damit kann sich der Teig wieder entspannen.

08

Die Schaumrollen ca. 12-15 Minuten hellbraun backen und noch warm von den Formen lösen. Die Schaumrollen abkühlen lassen.

Lachsfüllung

01

Räucherlachs fein hacken. Créme fraiche mit Sauerrahm glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs, restliche Pistazien und die Hälfte der abgeschnittenen Kresse unter die Creme mengen.

02

Die Räucherlachscreme in einen Spritzbeutel mit einer für die Schaumrollenöffnung passenden Tülle füllen und von beiden Seiten in die Schaumrollen spritzen. Die Spitzen der Rollen mit Kresse garnieren und frisch servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    193
  • Fett
    716 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    16 g
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