Schllfisch an Senfsauce
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

North Sea Haddock (Schellfisch an Senfsoße)

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

Senfkaviar

  • 1500 ml Wasser
  • 50 g Senfkörner
  • 20 g Hesperidenessig
  • 20 g Zucker
  • 20 g Wasser
  • 1 Zweig Estragon

Senfsauce

  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 TL Salz
  • 25 g Mehl
  • 40 ml Noilly Prat
  • 100 ml Weißwein
  • 20 ml Pernod
  • 600 ml Fischfond oder Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 TL Honigsenfsauce
  • 1 TL Dijon Senf
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Piment
  • 1 Zweig Thymian
  • Zitronensaft
  • Butter kalt

Röstzwiebelkruste

  • 150 g Butter
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Röstzwiebel
  • 1 Eigelb
  • 50 g Semmelbrösel
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb

Mini-Erdäpfel

  • Erdäpfel
  • Rosmarinzweige

Schellfisch

  • 600 g Kabeljau

Zubereitung

Senfkaviar

01

Senfkörner 30 Minuten in Wasser köcheln, abgießen und abspülen. 

02

Mit Essig, Zucker, Wasser und Estragon in ein Glas geben, schütteln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Senfsauce

01

Zwiebel, Knoblauch und Salz in Butter anschwitzen.

02

Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen

03

Mit Noilly Prat, Sherry und Pernod ablöschen, Fischabschnitte hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

04

Fischfond/Wasser, Sojasauce, Schlagobers, Senf, Essig und Gewürze mit dem Schneebesen einrühren. 

05

30 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen. 

06

Mit Zitronensaft, Salz und kalter Butter abschmecken, um die Sauce cremiger zu machen.

Röstzwiebelkruste

01

Butter mit allen Zutaten vermengen, 3–5 mm dick ausrollen, einfrieren und bei Bedarf zuschneiden.

Mini-Erdäpfel

01

Mini-Kartoffeln in Salzwasser kochen, auf Rosmarinzweige spießen. 

02

Und im Ofen bei 160 C° schieben Ca. 10 Minuten bevor der Fisch ins Rohr kommt. 

Schellfisch

01

Fisch mit Röstzwiebelkruste bedecken, auf Backpapier legen und 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Bei 160°C 15–20 Minuten garen. 

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