SPAR Mahlzeit! Sizilianische Pistazien-Pesto-Pasta
Martin Hofmann

Sizilianische Pistazien-Pesto-Pasta

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 100 g Pistazien ungesalzen
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Basilikum frisch
  • 1 Knoblauchzehe

Außerdem

  • 500 g Pasta
  • etwas Salz

Zubereitung

01

Alle Zutaten in einem Mörser oder einer Küchenmaschine cremig mit einer leichten Körnung pürieren, salzen, pfeffern.

02

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und Nudelwasser aufheben.

03

Pasta mit Pesto und etwas Nudelwasser cremig rühren, abschmecken und anrichten!

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann
Tipp

Das Pesto ist auch wunderbar auf Bruschetta oder in einem Risotto, oder, oder :)

Teilen