SPAR Mahlzeit Vegane Nuss-Zwetschkenkugerl

Vegane Nuss-Zwetschkenkugerl

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
5
Min
Ziehzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 180 g Dörrpflaumen
  • 300 g Nussmischung
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gemahlen)

Kochzubehör

  • Mixer

Zubereitung

01

Dörrzwetschken mit heißem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. 

02

Zwetschken abseihen und übrige Flüssigkeit mit den Händen auspressen. 

03

Nüsse, Zimt, Vanillezucker sowie Salz in einem Mixer fein häckseln.

04

Die Dörrzwetschken grob hacken und zur Nussmischung hinzufügen. 

05

Solange mixen, bis sich eine grobe, leicht klebrige Masse gebildet hat.

06

Zur leichteren Verarbeitung die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.

07

Zu kleinen Kugeln formen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.

Teilen