Apfeltiramisu im Glas

Apfeltiramisu im Glas

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Creme

25
dag
Magertopfen
125
ml
Milch
Rumaroma
Vanilleschote
2
EL
SPAR Vital Birkenzucker

Für die Tiramisu

500
ml
SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
10
dag
SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
0.5
TL
Zimt
gemahlen

Zum Anrichten

2
EL
Haselnüsse
grob gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Creme

01
Den Topfen mit der Milch, dem Rumaroma, dem Vanillemark sowie dem Birkenzucker in eine Rührschüssel geben.
02
Mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen glatt rühren.
03
Die Mischung kalt stellen.

Zweiter Schritt - Tiramisu

01
Die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit dem Nudelholz fein zerstoßen.
02
Den Zimt mit den Bröseln vermischen.
03
Vier Weck-Gläser je 1 cm hoch mit den Bröseln befüllen.
04
Darauf eine 1 cm dicke Schicht Topfencreme geben und darauf eine 1 cm dicke Schicht Apfelmus schichten.
05
Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser voll sind.
06
Das Apfeltiramisu am besten für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Vor dem Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.
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