Zutaten
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Backmischung Bio-Striezel
- 120 ml Milch lauwarm
- 90 g Butter weich
- 2 Eier
Zuckerkruste
- 50 g Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
01
Backmischung mit Milch, Butter und Eiern ca. 10 Minuten kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten ruhen lassen.
02
Den Teig in 9 Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt 5 Minuten entspannen lassen.
03
Jede Kugel zu einem etwa 40 cm langen Strang rollen und zu Brezeln formen.
04
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
05
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.
Zuckerkruste
01
Butter schmelzen und die noch warmen Brezeln damit bestreichen.
02
In den Zucker tauchen und danach abkühlen lassen.