Zuckerbrezeln
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

Zuckerbrezeln

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
90
Min
Gehzeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Backmischung Bio-Striezel
  • 120 ml Milch lauwarm
  • 90 g Butter weich
  • 2 Eier

Zuckerkruste

  • 50 g Butter
  • Kristallzucker

Zubereitung

01

Backmischung mit Milch, Butter und Eiern ca. 10 Minuten kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten ruhen lassen.

02

Den Teig in 9 Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt 5 Minuten entspannen lassen.

03

Jede Kugel zu einem etwa 40 cm langen Strang rollen und zu Brezeln formen.

04

Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

05

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.

Zuckerkruste

01

Butter schmelzen und die noch warmen Brezeln damit bestreichen.

02

In den Zucker tauchen und danach abkühlen lassen.

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