Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Pkg. SPAR Strudel-Mürbteig
Tarte-Füllung
- 250 ml Schlagobers
- 2 Eier
- 3 Dotter
- 100 g Staubzucker
- 125 ml Zitronensaft
- Abrieb von 1 SPAR Natur*pur Bio-Zitronen
- 1 Tarte-Form
Kochzubehör
- Tarteform
Zubereitung
01
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
02
Den Mürbteig in eine Tarte-Form geben und in Form bringen. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Tarte-Füllung
01
Die Zutaten in einer großen Schüssel kräftig mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Um sicherzugehen, dass die Masse möglichst glatt ist, am besten durch ein Sieb gießen.
02
Zwei Drittel der geschmolzenen Schokolade auf dem Teigboden verteilen. Kurz anziehen lassen und anschließend vorsichtig die Zitronenmasse darauf verteilen.
03
Tarte ca. 40 Minuten bei 160° C Umluft backen.
04
Sobald die Tarte außen leicht Farbe angenommen hat, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit der restlichen Schokolade verzieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
435 -
Fett
27 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
38 g