SPAR Mahlzeit! Zimitschneckenkekse
Antonia Berger Crea-Via Antonia Berger Crea-Via

Zimtschneckenkekse

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Teig

  • 200 veganes Streichfett kalt
  • 300 g Mehl glatt
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 60 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser)
  • 60 g Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Mandeln gemahlen

Zubereitung

Teig

01

 Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

02

In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühlen.

03

Danach den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem 3 mm dünnen Rechteck ausrollen.

04

Die Füllung auf den Teigen verstreichen und von der langen Seite her aufrollen.

05

Beide Teigrollen in Frischhaltefolie packen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

 

06

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

 

07

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 12 Minuten backen.

Füllung

01

Das Aquafaba leicht aufschlagen, Zucker, Zimt und Mandeln unterheben.

Teilen