Zutaten
Teig
- 200 veganes Streichfett kalt
- 300 g Mehl glatt
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Füllung
- 60 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser)
- 60 g Rohrzucker
- 2 TL Zimt
- 100 g Mandeln gemahlen
Zubereitung
Teig
01
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
02
In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühlen.
03
Danach den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem 3 mm dünnen Rechteck ausrollen.
04
Die Füllung auf den Teigen verstreichen und von der langen Seite her aufrollen.
05
Beide Teigrollen in Frischhaltefolie packen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
06
Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
07
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
Füllung
01
Das Aquafaba leicht aufschlagen, Zucker, Zimt und Mandeln unterheben.