Tiramisu-Semifreddo
Zutaten
- 150 ml REGIO Espresso
- 1 EL Rohrohrzucker
- 3 EL Amaretto
- 300 g Mascarpone
- 250 ml Schlagobers
- 60 g Staubzucker
- 0.5 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
- 12 SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
- 1 EL Kakaopulver
Zum Schluss:
Kochzubehör
- Kastenform
- Frischhaltefolie
- Spritzbeutel
Zubereitung
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Form zuerst leicht anfeuchten. Die Frischhaltefolie hält dadurch besser und lässt sich zudem schön glatt hineinarbeiten.
Frisch gebrühten Kaffee mit Rohrohrzucker und Amaretto mischen.
Mascarpone und Schlagobers in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Nach und nach den Staubzucker einrühren sowie die Bourbonvanille.
Drei EL der Mascarpone-Creme für das Topping in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank beiseitestellen.
Das erste Drittel der Creme in die Kastenform geben und gleichmäßig verstreichen.
Die Dinkelbiskotten in der Espressomischung wenden und leicht in die Creme drücken.
In die Form passen pro Schicht jeweils sechs Stück Dinkelbiskotten.
Das zweite Drittel der Creme auf die Biskotten geben und glatt streichen.
Die restlichen Biskotten wieder in der Espressomischung wenden und vorsichtig in die Creme drücken.
Zum Schluss die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht gefrieren lassen.
Das Tiramisu-Semifreddo etwa einer Stunde vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen und dann stürzen.
Die Folie abziehen und mit der beiseitegestellten Mascarpone-Creme kleine Tupfen auf das Semifreddo spritzen.
Zum Schluss
Kakaopulver darüberstreuen, anschneiden und servieren.
-
kcal
482 -
Fett
36 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
31 g